Воскресенье, 18.04.2021, 18:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » Дело о необычном ограблении поезда на Транссибе передано в суд
09:30
Дело о необычном ограблении поезда на Транссибе передано в суд
10:31 РИА «Новости»

НОВОСИБИРСК, 7 сен — РИА Новости. Омская транспортная прокуратура передала в понедельник в суд уголовное дело о громком ограблении почтово-багажного поезда, когда злоумышленники связали проводника и на протяжении 2 километров следования состава выбрасывали товар, — трое человек обвиняются по статье «разбой», сообщил РИА Новости в понедельник представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Их действия квалифицированы по пункту “б” части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 15 лет). Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Омска», — сказал он.

Ограбление было совершено в январе, дело расследовалось Омским линейным УВД на транспорте. Как сообщил ранее представитель следствия, это «неординарное преступление было тщательно подготовлено».

По его словам, в Рождество два жителя Краснодара — братья, 30-ти и 32-х лет, один из которых ранее работал проводником почтово-багажного вагона, — предварительно найдя в Омске сообщников, ограбили один из вагонов почтово-багажного поезда номер 903 «Владивосток — Москва».

По данным следствия, братья сначала приехали в Омск и договорились с четырьмя местными жителями, которые могли принимать ворованные товары в больших объемах. Затем они отправились в Новосибирск и там пробрались в облюбованный для ограбления вагон поезда. Следователи считают, что братья переоделись в форму железнодорожных обходчиков, постучали в двери вагона и, используя железнодорожную терминологию, убедили проводника, что им нужно пройти вглубь вагона, чтобы приготовить состав для маневровых работ. Попав в вагон, они связали проводника, угрожая ему ножом.

При подъезде к омской станции Калачинская грабители открыли двери и стали выбрасывать из вагона баулы и коробки с товаром, в частности, одежду и дамские парики, выписанные московскими салонами красоты. Всего, по словам представителя следствия, было сброшено более 40 партий одежды и париков. При этом упаковка части коробок разорвалась и около 2 километров Транссиба оказалось усыпано разлетевшимися по снегу париками.

После того, как вагон был опустошен, преступники выпрыгнули из поезда. Их сообщник собрал разбросанный на путях товар и погрузил его в машину. В Омске проводник сумел развязаться и сообщил в милицию о нападении. Сведения об украденном товаре были переданы инспекторам ГИБДД, и они стали тормозить все подозрительные грузовые автомобили, следовавшие в Омск параллельным железной дороге курсом. Одна из остановленных машин везла искомый товар. Через несколько дней были задержаны и двое братьев, пытавшихся скрыться в Краснодаре.

По данным транспортной прокуратуры, всего преступники выбросили из поезда товар на сумму около 1,614 миллиона рулей.
Просмотров: 779 | Добавил: KoT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 erydranty   [Материал]
Hello!
Fusce vitae mauris molestie fermentum tempor at sed ut neque. Nullam dictum odio placerat vel tristique eu pretium.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
Софты,ПК игрыФильмы,Обои,картинки,Музыка Софты,ПК игрыФильмы,Обои,картинки,Музыка Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Замковый Рынок


Copyright MyCorp © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz