Воскресенье, 18.04.2021, 17:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » Alan Wake: Превью
09:21
Alan Wake: Превью

В компании Remedy работают люди с характером. Не каждый разработчик мог бы сначала сделать лучший в мире детективный боевик Max Payne, а затем отдать проект совсем другим людям (напомним, что над третьей частью работают в одном из подразделений RockStar). Впрочем, у финнов более чем уважительная причина - они занимаются триллером Alan Wake... и, вы не поверите, снова готовят революцию в жанре.

Опасное путешествие

Если писатель, переживающий творческий кризис, вместе с женой переезжает в тихий городок на окраине штата - точно что-нибудь плохое да произойдет. Вот, например, романист Алан Уэйк, который перебрался в Брайт-Фоллз, при загадочных обстоятельствах потерял супругу. Но на исчезновении благоверной кошмары не закончились, и самое страшное произошло чуть позже, ночью: в воздух стали взлетать автомобили, а из леса показались странные люди в лохмотьях. Выяснить, что происходит, и найти супругу - вот задача Алана Уэйка на ближайший уик-энд.

Фонарь – лучшее оружие.

Но не все действие игры будет происходить в темное время суток. Важной особенностью Alan Wake значится то, что ночь сменяется днем и наоборот прямо на глазах игрока, в реальном времени. И днем в Брайт Фоллс безопасно: мрачные прохожие лениво снуют по улицам, на дорогах полно машин. На свирепость местных жителей нет и намека. Но затем солнце скрывается за горизонтом. На улицах становится безлюдно и мертвецки тихо. Из леса выходят люди с граблями и факелами в руках, которые, судя по внешнему виду и крикам, явно не знают про дружелюбность. И самое интересное, они напоминают людей, но у них нет плоти. То есть все попытки раскрошить им челюсть заведомо обречены на провал. Единственный способ материализовать врагов - направить на них источник света. Для этого Алан и носит с собой карманный фонарик.

Солнце всходит, значит жизнь скоро наладится.

Но бывают ситуации, когда демонов становится очень много - тогда надо искать источник света поярче. Разработчики рекомендуют использовать большие уличные фонари, но нам понравился одинокий маятник на окраине. Alan Wake хоть и является линейной игрой, небольшой выбор в прохождении все-таки есть. «Например, - рассказывают авторы, - в самом начале у игрока будет задача дожить до рассвета, и где лучше переждать ночь, выбирает только он. Можно просто взять автомобиль и попытаться уехать». Интересный подход, ничего не скажешь.

Свет от уличного фонаря спасет нас от монстров.

Alone in The Wake

Беда Alan Wake в том, что в ней, по сути, нет ничего уникального. Идея с фонариком частично использовалась в Alone in the Dark. Правда, стрельбы там не было, а весь процесс основывался на свете. Но ребята из Remedy не ограничились маленькой лампочкой и в помощь игроку добавили уличные фонари, фары машин и даже маяк. В такой обстановке оружие отходит на второй план, но несколько пушек все-таки будет присутствовать. Пистолеты, дробовик, охотничье ружье и другие.

За выходные Алан должен разыскать любимую супругу.

Особое внимание разработчики уделяют графическому движку. В игре, концепция которой основывается на использовании света, должна быть прекрасная картинка. И в Remedy это понимают. Помимо красивых моделей, впечатляют и пейзажи. Горы выглядят пугающе реалистично, а лес проработан так, что позавидует любой шутер про джунгли. Шикарны и погодные эффекты.

По таким местам без фонаря лучше не ходить.

***

Однако пока еще не совсем понятно, насколько страшной получится игра. Давно известно, что по-настоящему пугают только японцы, выпускающие такие хорроры как Siren или Silent Hill. А вот у американцев и европейцев пока с этим большие проблемы. Но мы верим в Remedy. Сумели же они возродить давно похороненный жанр нуарных детективов! Смогут выпустить и хоррор в стиле Стивена Кинга.

Просмотров: 779 | Добавил: KoT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
Софты,ПК игрыФильмы,Обои,картинки,Музыка Софты,ПК игрыФильмы,Обои,картинки,Музыка Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Замковый Рынок


Copyright MyCorp © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz